8月30日,就举办第26届中国金鸡百花电影节相关事宜,副市长王继平在内蒙古少数民族文化体育运动中心现场办公,与相关部门进行具体工作的沟通商议协调。

  

  距离第26届金鸡百花电影节开幕还有十几天时间,从接过电影节会旗开始,中国电影家协会和呼和浩特市政府就积极投入到电影节各项活动的策划、筹备工作中,努力为广大电影工作者和观众打造一届充分展现时代特色、电影特色、少数民族特色的电影节。金鸡百花电影节期间,将举办电影节开幕式、第31届金鸡奖提名者表彰仪式、第31届中国电影金鸡奖颁奖典礼和电影节闭幕式,开展系列影展、学术论坛等多种活动。央视电影频道将进行现场直 播,目前各项筹备工作已经接近尾声。

  在实地勘察了电影节艺术家走红毯仪式等场地后,王继平要求,电影节开幕式已进入倒计时状态,要积极做好与中影协最后对接相关工作,各地区各部门要进一步完善电影节期间的安保方案,强化安检措施,文化、供电、安监、公安、城管、食药等部门要派专人负责、协同配合、细化流程、梳理环节,强化责任担当,以更大力度更高标准推动各项筹备工作,确保万无一失。