连日来,一则“2岁女童被烫伤向社会求助”的信息在朋友间传递。8月30日,记者经过核实确定信息属实,女童目前在253医院烧伤科重症监护室接受治疗。

  当日,记者见到了女童的父亲杨明。据杨明介绍,他们是乌兰察布市察右后旗土牧尔台镇人。8月11日,女童在舅舅家玩耍,不慎摔入刚刚从灶上端下地的油锅中。听到孩子的尖叫声,大伙儿急忙跑过去,把孩子从油锅里救出来,第一时间给镇里的医生打电话联系了车,连夜把孩子送到了镇医院。因为烫伤太严重,又连夜转院到了253医院。

  经过医生诊断,女童双下臂严重烫伤,颈部、臀部和四肢重度烫伤,全身有不同程度烫伤,前期需要十多万元进行治疗,后期还需要进行植皮手术以及复健理疗。

  面对高额的医 疗费,杨明说,他们一家4口,大儿子在念初中,妻子没有工作,主要靠他跑车挣钱,一年下来也没能积攒点钱。“孩子烫伤住院后,我们先从亲戚那里借到了4万多元。”杨明说,后来有个亲戚把孩子烫伤的事情发到一个网络平台求助。

  据了解,截至目前,网络平台共收到2万多元善款,捐款仍在持续中。