视频加载中,请稍候...

  9月1日上午,中国人民银行呼和浩特中心支行、自治区金融办、内蒙古银监局、证监局、保监局共同主办的2017年内蒙古地区“金融知识宣传普及月”启动仪式暨金融知识进校园活动在内蒙古警察职业学院隆重举行。本次活动由内蒙古警察职业学院和中国银行内蒙古分行承办,全区120多家金融机构参加了本次活动。

  人民银行呼和浩特中心支行副行长李京阳、自治区政府金融办副主任吉日格拉、中国银行内蒙古分行党委书记、行长张守川等相关领导参加了启动仪式并做了重要讲话,受到了院校领导的高度重视和学生的热烈欢迎。

  活动现场,中国银行各支行工作人员精心策划,专业讲解,将金融风险防范、消费者权益保护等内容与银行服务特色相结合,设计成若干问题与顾客进行互动。与此同时,通过编排了情景短句《斗智》、视频短剧《学习征信知识 维护合法权益》、《远离校园网贷 创建美好校园生活》等喜闻乐见的形式,让当代大学生在校享受着助学贷 款、信用卡等金融服务,毕业离校走向社会后,更是各种金融服务的受益者。宣传教育活动收到了较好的效果,在大学生当中引起了较大的反响,使大学生认识到诚实守信和良好的信用记录对自己的生活和将来的事业都具有十分重要的意义。

  据了解,本次宣传活动通过让金融消费者了解必要的金融基础知识和防范风险的技能,针对不同群体(重点关注低净值人群)开展层次鲜明、具有特色的教育活动,提高金融消费者教育的实效。此举对增强和提升消费者金融知识水平、构建公众教育服务长效机制、全面构建金融消费者权益保护体系具有积极意义。