包头铁路公安处民警在包头站候车室检票口核对票证,确保票证人一致,全面加强车站管控力度包头铁路公安处民警在包头站候车室检票口核对票证,确保票证人一致,全面加强车站管控力度

  随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票乘车秩序,根据铁路公安局统一部署,呼和浩特铁路公安局自9月1日12时起,启动为期两个月的“秋风-2017”战役,严密防范、严厉打击倒票、制贩假票、假证等各类违法犯罪活动。

包头铁路公安处民警使用警务宝典查验旅客身份信息,净化车站治安环境包头铁路公安处民警使用警务宝典查验旅客身份信息,净化车站治安环境

  据悉,铁路部门9月2日起开始发售“十一”黄金周和中秋假期的火车票。今年由于两节叠加,往返客流量激增,部分地区、部分车次运力更为紧张。为有效遏制不法人员高价倒票侵害旅客权益的行为,呼和浩特铁路警方抽调专门警力,坚持“虚拟网络、站区实体”两线作战,加强网络巡查力度、严密盯控退票系统,盯牢进出站区域、严守路地结合部,深挖倒票线索、净化网络环境,公开整治和便衣打击相结合,对售票厅、进站口、自动售票区、车站广场等重点部位加强整治和交叉打击。

包头铁路公安处民警在东胜西车站出站口武装执勤,确保车站治安绝对安全包头铁路公安处民警在东胜西车站出站口武装执勤,确保车站治安绝对安全

  记者从呼和浩特铁路公安局宣教处高博处长了解到,自9月1日12时专项行动开展以来,呼和浩特铁路公安局已破获倒票、使用假证案件4起,查获违法人员4名,收缴纸质车票12张(票面价值1577元),假铁路工作证3个,取得了打击整治初步战果。

包头铁路公安处民警对进站旅客进行身份查验包头铁路公安处民警对进站旅客进行身份查验

  在此,铁路警方提示广大旅客,为确保您的合法权益,请通过正规渠道购票。乘车时,请携带与车票票面信息一致的有效证件,做到票、证、人一致,以免耽误行程。

车站巡逻车站巡逻