9月3日上午,蚂蚁金服联合鄂尔多斯市康巴什区、鄂尔多斯银行、内蒙古云网科技共同举办“互联网+智慧城市”及大数据应用中心项目启动暨大数据应用中心和创新 、创业服务中心揭牌仪式。

  据了解,鄂尔多斯市康巴什区“互联网+智慧城市”项目总投资1.8亿元,由内蒙古云网科技有限公司建设及运营,公司作为阿里 巴巴、蚂蚁金服综合服务运营商在建设智慧城市方面积累了多年的丰富经验,截止目前,公司服务政府、机构、企业已超过500家。此次“互联网+智慧城市”及创新创业中心整体项目的建成与投入使用后孵化企业300余家,可同时带动5000余人就业,服务用户总量达到1000多万人次。预计年交易额达到80亿元以上。

  本次蚂蚁金服与鄂尔多斯市康巴什区政府双方共同推进“互联网+智慧城市”及大数据应用中心的建设,不仅要构建地方“互联网+政务”、便民服务体系。提供包括公积金和社保查询、出入境查询、车辆缴罚等政务服务,医 疗、教育、生活缴费等民生服务,汽车票、公交等交通服务,商圈和景区等商业服务的移动支付升级和标杆打造,建造智慧商圈,打造智慧政府及线下商业场景的支付宝应用体验;同时,通过引进蚂蚁金服旗下网商银行及蚂蚁小贷的智慧金融服务,推出特色信贷产品,为农村用户、小微企业、创业大学生、个人消费者等群体提供便捷的金融服务;最后还将依托阿里 巴巴、蚂蚁金服强大的技术、资金、团队、资源优势,建立“互联网+创业创新中心”孵化器,扎根康巴什区,服务鄂尔多斯市及各个旗县,旨在打造内蒙古西部地区首家先进高效的“互联网+”产业基地及大数据应用中心。