昨晚,第十四届中国·内蒙古草原文化节在内蒙古乌兰恰特圆满落下帷幕,情景歌舞——《草原上的乌兰牧骑》作为闭幕演出在这里倾情上演。

  闭幕式上,颁发了内蒙古自治区2016年至2017年度戏剧、小戏小品优秀作品奖及编剧奖、导演奖、作曲奖和表演奖,颁发了内蒙古自治区第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。其中,话剧《草原丰碑》等作品获得优秀剧(节)目奖,蒙古微剧《觉醒》等作品获得优秀小戏小品节目奖,汪德生等艺术家获得优秀编剧奖,宋国锋等艺术家获得优秀导演奖,查干等艺术家获得优秀作曲奖,巴根那等艺术家获得优秀表演奖;《爱在内蒙古》等作品获得“五个一工程”歌曲奖,《情系绿草地》等作品获得“五个一工程”舞蹈奖,《热土》等作品获得“五个一工程”戏剧奖,《乌珠穆沁的孩子》等作品获得“五个一工程”电影奖,《安居》等作品获得“五个一工程”电视剧奖,《黑缎子坎肩》等作品获得“五个一工程”戏剧奖,《永远的守护》等作品获得“五个一工程”广播剧奖,《莫·阿斯尔全集》等作品获得“五个一工程”蒙文图书奖,《马克思靠谱》等作品获得“五个一工程”汉文图书奖。

  据悉,本届草原文化节围绕“热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年”和“喜迎党的十九大胜利召开”的主题,推出了草原文化主题论坛、优秀剧目展演、电影展映等11项活动,涉及戏剧、舞蹈、诗歌、影视等十多个艺术门类,是一次内容丰富、精品荟萃、润泽民心的文化盛会。