“两辆三轮车车主,弃车逃走了。”9月1日22时30分左右,呼市城管监察一支队一大队副队长滑满经指着两辆拉泔水的三轮车说。当日21时左右,呼市城管监察一支队及各区城管局联合交管部门在全市范围内夜查泔水车。

  当晚22时30分左右,新城区两辆泔水车被扣,但驾驶车辆的人却逃走了。记者在现场看到,两辆泔水车大约拉了10桶泔水,离车辆十几米远就能闻到泔水的味道。

  滑满经说,这两辆泔水车驾驶人发现城管车辆后,迅速停车并逃离了现场。

  当日夜间,城管一支队、各区城管局、交管部门共出动执法人员146名。当晚,暂扣餐厨垃圾车5辆,并对违法当事人进行了说服教育,查扣车辆统一进行集中封存。

  据介绍,8月30日,呼市城管局召开会议专项部署违规收运餐厨垃圾车辆集中整治查扣行动,自9月1日起,采取定期与不定期夜查整治相结合、定点蹲守与巡回查扣相结合、宣传教育与行政处罚相结合等多种方式,深入推进违规收运处置餐厨垃圾专项整治工作。