损坏长城,或者拒绝、阻碍长城保护行政执法行为,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。日前,记者从市文新广电局了解到,《包头市长城保护条例》(以下简称《条例》)将于2017年10月1日起实施。

  9月1日上午,市文新广电局召开《包头长城保护条例》颁布实施媒体通气会,副调研员申中明表示,《条例》的实施对包头市长城保护具有重大的意义,由于包头境内长城资源丰富,但安全形势严峻,上位法在具体操作方面需要地方立法予以细化和补充。地方性长城保护法规的完善,是当前文物保护总体趋势的必然要求。经过第三次全国文物普查及全国长城资源调查,包头市的长城家底完全摸清,存在的问题和解决问题的思路均已基本清晰,立法条件和时机已经成熟。

  包头境内长城资源丰富,但安全形势严峻,长城资源分布较广,地域跨度较大,但是自然因素和人为因素破坏长城的情况比较严重,安全形势不容乐观。自然因素对长城的破坏是一个缓慢的、渐进的过程,主要包括风蚀、雨水冲刷、洪水、地质灾害等,期间通过人为的科学干涉,有可能得到有效缓解或消除。人为因素对长城的破坏主要表现在长城周边居民生产、生活的破坏、不当生产建设活动的破坏,这些破坏是骤发性的、毁灭性的,并可诱发更大规模自然因素对长城的破坏。

  《条例》从酝酿到实施,历经四年。2013年11月,市文化广播电影电视(新闻出版)局向市政府建议制定《条例》的立法项目;2016年3月,包头市人大常委会召开地方立法联席会议,布置了制定《条例》的工作任务;2016年3月25日,市文化新闻出版广电局制定了《条例》立法起草工作方案,成立了领导小组,以局政策法规科和市文物管理处工作人员为主体成立了起草小组,同时市政府法制办会同市人大也成立了起草工作小组。该《条例》经过广泛调研,深入讨论,反复修改,倾注了多方心血,凝结了集体智慧。

  2017年7月22日,内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会第三十四次会议决定,批准包头市人民代表大会常务委员会报请批准的《包头市长城保护条例》(以下简称《条例》),由包头市人民代表大会常务委员会公布施行。

  《条例》明确了工作职责分工;规定了自然和人为因素对长城破坏的防护、长城执法巡查、长城保护员管理、长城利用管理等内容;同时规定了对不履行或不认真履行长城保护工作职责的追责要求及在长城保护范围内实施禁止行为的处罚等。随着这部地方性法规的实施,包头市境内的长城保护工作将步入法制化轨道。(李亚强)

  8月28日,2017年全区司法考试工作会议在自治区司法厅召开。据了解,今年我区司法考试报名人数达到27805人,创历史新高。

  据介绍,2016年,我区各级司法行政机关确保了司法考试各项工作任务的完成,实现了内蒙古考区“平稳、安全、顺利、有效”的工作目标,取得了考务整体工作“零差错”的好成绩。今年我区司法考试报名人数突破峰值,达到27805人,创历史新高,考场数量显著增多,其中特大考区1个(呼和浩特市)、大考区4个(鄂尔多斯市、通辽市、赤峰市、包头市)。( 郑慧英)