9月3日,记者了解到,9月2日15时许,托克托县巨合滩黄河大桥处,4人在黄河边游水失踪。经过多部门组织联合搜救,目前已经找到两名失踪者遗体。

  9月2日15时58分,托克托县公安局110接到报警,称巨合滩黄河大桥下有4人在黄河边游水时失踪。据报案人称,他们一行5人从市区来到托克托县巨合滩黄河大桥下野炊,其中4人在游水时失踪。

  接到报警后,托克托县立即启动应急预案,呼和浩特市、托克托县两级政府的相关负责人第一时间赶到现场安排部署,成立了托克托县“9·2”失踪事件搜救工作指挥部,下设现场搜救、事件调查、家属接待、安全保卫、医 疗救护、信息宣传和舆情管控、后勤保障7个工作组。同时,迅速组织多方力量全面开展搜救工作,共出动37辆警车、3辆消防车、1辆救护车、5艘民船、1艘快艇、4艘军用船只,民政、水务等救援保障车20余辆,消防、公安和当地群众120余名人员参与搜救工作。

  经核实,失踪人员中,3人为务工人员,1人为在校大学生。经多方联系,失踪人员家属已到达事发地点,家属接待组正在进行家属接待和情绪安抚及心理疏导工作。

  为了全力搜救失踪人员,搜救工作指挥部又外请了专业水上救援队伍,新增了城管、民兵等搜救人员百余人,组织了当地有救援经验的渔民参与搜救,搜救人员总数达到220人。同时积极协调下游准格尔旗、清水河县、万家寨水库协助搜救。

  9月2日下午,先搜救到1人,已无生命体征。9月3日10时许,经过大范围搜索,再次找到一名失踪人员,也已无生命体征。

  目前,搜救工作仍在进行中。