有人在火车站安检仪旁边看到别人包丢了,非但不交给工作人员,反而装进了自己的行李箱内。天网恢恢,钱还没来及的消费,人就被抓了。昨日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特铁路公安处了解到,该男子因为涉嫌故意盗窃,已被呼和浩特铁路警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  家在外地的刘女士到呼和浩特火车东站购票乘车,过了安检去买票时,发现自己随身携带的一个装有7000多元现金的挎包不见了。于是她向呼和浩特东车站派出所民警报案。

  接到旅客报案后,民警立即通知了广播室,看有没有其他旅客捡到了这个包,交到工作人员手里。但并没有人捡到。民警随即带着失主一起调取了现场的监控画面。在监控视频中可以看到,一名身高1.75米左右,身穿灰色上衣携带皮箱的男子,在刘女士之后与其他两名旅客共同安检。此时,刘女士的包依然留在安检仪上。通过安检仪后,灰色上衣男子的皮箱将刘女士的挎包碰到了地上。这名男子左右环顾之后,将挎包拿起离开。

  为了尽快找到这名身穿灰色上衣的男子,呼和浩特东车站派出所民警对车站候车室进行了细致的搜查。之后得知拿走刘女士包的男子上了K218次列车并到达集宁南车站,下车后该男子前往了土贵乌拉镇,并办理了住宿手续。民警立即赶往土贵乌拉镇进行抓捕。

  直到被抓获,嫌疑人仍认为自己不过是捡了一个包,没有什么大事。而根据相关规定,安检仪属于特定区域,旅客遗失物品不能随便拿走,否则触犯相关法律法规。

  昨日,记者从呼和浩特铁路公安处了解到,目前,该男子因为涉嫌故意盗窃,已经被呼和浩特铁路警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。