8月31日和9月1日晚,第十四届中国·内蒙古草原文化节全区乌兰牧骑优秀节目专场晚会在内蒙古乌兰恰特精彩上演。当晚,全区八支乌兰牧骑为现场观众带来15个精彩节目。

  据悉,本场汇报演出选取第七届乌兰牧骑艺术节及近年来创编的部分乌兰牧骑优秀节目,分为上篇《草原礼赞》和下篇《轻骑风采》。当晚,观众在巴林右旗乌兰牧骑带来的群舞《礼赞》中感受了草原歌海舞乡;在东乌珠穆沁旗乌兰牧骑演唱的悠长高亢的长调歌曲中,仿佛置身于壮美辽阔秀丽的草原之中。

  据介绍,乌兰牧骑是享誉当代的内蒙古民族文化品牌,被誉为“社会主义文艺战线上的一面旗帜”。乌兰牧骑队伍短小精干、队员一专多能、节目小型多样、装备轻便灵活,长期坚持植根基层为农牧民服务。在今年七月举办的第七届乌兰牧骑艺术节上,涌现出许多优秀的乌兰牧骑精品节目,而此次举办的全区乌兰牧骑优秀节目专场晚会举办,就是第七届乌兰牧骑艺术节上优秀节目的汇报演出,集中展示。