8月31日,记者在赛罕区金桥开发区蒙昆小区附近的一口枯井边上看到,枯井里有一只小黄狗。小黄狗孤零零地趴在下面,身边散落着几块馒头,还有一桶水。据附近居民介绍,这只狗是流浪狗,掉进这口枯井已有一个多月了。刚掉进去时,小狗几乎站不起来,它尝试着站起来爬出去,但力不从心没有成功,人们也曾试着救它,但依然未能成功。

  记者看到,这只流浪狗的胆子很小,当发现有人看它时,就迅速躲到旁边的洞里。当记者起身准备离开时,一个小男孩跑过来扔了几块馒头进去。

  据悉,小男孩每天都这样给它喂食,已有一个多月,几乎喂掉了一笼屉馒头。

  这个不足3岁的男孩叫郝尚雍,是这口枯井旁一家馒头店店主的孩子。他每天都要往井里扔馒头喂小狗,喂完还要在井边跟小狗“聊会儿天”。

  男孩的妈妈说,郝尚雍每天一日三餐顿顿不落地喂这只可怜的小黄狗,要是到饭点他没回家,就会担心小狗挨饿,现在喂这只小狗成了他们全家人每天必须做的事情,就算郝尚雍不在家,家人也会帮他喂。一个多月来,已经喂了小黄狗一笼屉馒头了。记者看到,他家卖馒头的笼屉十分大,直径差不多有一米。

  8月31日下午,记者联系到蓝哈达爱心公益协会会长徐小刚寻求帮助。截至当日20时58分,流浪狗被救出。救出后,这只小狗迅速离开了人群。徐小刚说,如果附近居民看见这只流浪狗,可联系蓝哈达爱心公益协会,协会将对这只流浪狗进行救助。