为深入贯彻落实习总书记系列讲话和考察内蒙古重要讲话精神,进一步推动我区文化事业全面繁荣和文化产业的快速发展,大力推动我区全民阅读事业的深入开展,打造“书香内蒙古”全民阅读品牌,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦!值此内蒙古自治区成立70周年及内蒙古新华书店成立70周年华诞之际,内蒙古党校与内蒙古新华书店共同创建“新华书店内蒙古党校益友书屋”。

  益友书屋是全国首家新华书店携手省级党校共同创建校园书屋的新模式,书屋共有3000多品种、万余册的精品图书。广大师生在选择图书的同时,还可以享受到“彩云服务”,凭借党校一卡通,通过党校图书馆的借阅系统在书屋借阅图书,阅读后将图书归还益友书屋或党校图书馆即可,在这里读者可以实现能阅、能借、能买。书屋中还有功能齐全的全国首家无人值守书店,读者可自行将购买的图书放在自助结算机上,通过手机终端的便捷操作,仅需一分钟就能完成整个购书流程,整个过程简便快捷。无人值守书店使传统的书店变得更加智能、方便、快捷,吸引了很多读者前来体验。

  为使益友书屋成为集文化交流和丰富信息为一体,集个性化与特色化为一身的文化体验空间,将通过充满正能量、充满文化底蕴、充满民族特色的文化活动,不定期邀请专家、作家、名人开展公益讲座,举办读书交流会,在全校营造更加浓郁的文化氛围。

  在国家扶持政策的鼓舞下,在广大人民群众对精神文化更高要求的期待中,内蒙古新华书店将始终牢记“守望相助”的亲切嘱托,牢记打造“亮丽风景线”的殷切期望,以新华书店内蒙古党校益友书屋开业为契机,将丰富的阅读活动与提升思想文化内涵相结合,为全面提升我区全民阅读质量和水平,努力把祖国北疆亮丽风景线打造得更加美好而努力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。