志愿者出发前合影志愿者出发前合影

  金秋九月,呼和浩特香格里拉大酒店迎来了她十周岁生日。作为青城首家国际化五星级酒店,2007年9月开业以来,位于市中心的呼和浩特香格里拉大酒店始终秉持为客服务的最高宗旨,将香格里拉式热情好客传递给来到这里的每一位客人。

  9月1日,一杯暖心的红茶送到了出租车司机的手中,为这座城市的名片传递着一份温暖。穿梭在青城大街小巷的出租车,就像城市的一个个流动窗口,初来乍到的外地客人通过此“名片”品读城市的“最初印象”,久居其间的市民则在“名片”上感受城市日益浓厚的文明氛围。一声声“您好”和“再见”让我们开心乘车,满意下车,里面包含的却是青城出租车师傅们辛勤的劳动和汗水。尤其是繁忙的旅游旺季,起早贪黑的师傅们,用他们的文明出行和朴实言语,肩负着青城对外形象的第一道使命。为此,呼和浩特香格里拉大酒店在店庆月,特别准备了杯暖心红茶,对默默无闻的出租车师傅们表达一份对他们工作的认可及尊重。早10点,酒店工作人员将准备好的水晶杯里注满热腾腾的红茶,为路过酒店正门的司机师傅们送上一份初秋的温暖。

为清洁工送水为清洁工送水
志愿者为特警送水志愿者为特警送水

  9月2日,另一场 “感恩有你一路‘香’伴”的时尚公益骑行活动,在呼和浩特香格里拉大酒店热闹开骑。早九点半,一群身着香格里拉十周年订制T-恤的志愿者汇集酒店南车场,在快乐的慢车比赛热身后骑着小黄车缤纷上路。志愿者分为东西两条骑行线路,沿路为辛勤工作的交警、环卫工人送上一瓶解渴的矿泉水。骑行在路上,风景在心中。一辆辆自行车成为当天最美丽一道风景。随后,于市中心iTime时代城中厅广场汇合,让行人的目光聚焦一场由酒店员工精彩呈现的时尚宴会摆台快闪。长达10米的宴会长台,12名酒店服务员,整齐划一的操作规范,在青城市民面前展现了五星级专业服务的风采。在场的市民们也受邀坐在华丽的餐桌前,品尝由酒店饼房厨师出品的甜点,体验着由香格里拉打造的高品质享受,共同庆祝酒店10周岁的生日。

  从雅致客房到特色美食、从贴心服务到慈善公益……十年来,这个城市处处留下了香格里拉的标签和印迹。十年既是圆满的结束,也是重新的开始。香格里拉人希望用行动,为客户创造难以忘怀的居停体验,也希望为这个城市创造更多的经济效益,并担负起酒店的那一份企业社会责任,更好的回馈社会,造福青城市民。

市民体验酒店的甜品市民体验酒店的甜品

  据悉店庆期间,呼和浩特香格里拉大酒店将推出以“感恩有你香伴十年”为主题的答谢特惠,内容涉及客房、餐饮、会议宴会、婚宴、娱乐健身各个方面,如自助餐券加10元买十享二十等。酒店新上任行政总厨武卫东师傅,携他的专业厨师团队,也精心打造了海陆饕餮自助盛宴,用美食答谢的相伴。除了以上礼遇外,酒店还在官方微博、微信公众平台开展“分享您的故事,送香伴大礼”、“10号香粉日限时购”等互动活动。

  10年,120个月,3653个日夜,呼和浩特香格里拉大酒店与宾客一路“香伴”,不仅是时间概念,更是爱的温度。现在,呼和浩特香格里拉大酒店诚邀八方宾客回到您的城中之家。更多详情,请拨打电话3366888转6311,或关注“呼和浩特香格里拉大酒店”官方微信。