老人稀里糊涂走失,家人万分着急。9月3日晚短短3个小时内,乌兰察布东路派出所民警将两名走失老人平安送回家中。

  当日19时05分,乌兰察布东路派出所接到热心市民报警,称有位80多岁的老妪在某小区门口,精神恍惚,无法沟通,可能是找不到家了。值班民警接警后立刻赶到现场,见到老人正在报警人车内等待。与老人长时间耐心沟通后,民警终于弄清老人孩子的姓名,于是赶紧与派出所户籍民警联系,通过公安信息平台查到了老人孩子的电话和住址,并与其取得联系。得知老人独自在家中居住,民警开车将老人送回家里。

  约22时许,民警即将返回派出所时,再次接到另外一位路人报警,称在东影南路附近有位老人找不到家了。民警即刻掉转车头赶往东影南路附近。到达现场后,民警看到报警人陪老人坐在路边,与老人交谈平复老人的心情。民警与老人交谈后,发现这位老人说话条理清晰,意识清楚,可以清楚地说出自家的地址,只不过是晚上出来遛弯迷了路,搞不清楚方向了。之后,民警按老人所说的住址,将其平安送回家。

  民警提醒市民,近期天气变化较大,子女在老人出门溜达时最好在老人的衣服口袋里装个卡片,上面写明联系方式、家庭地址、子女姓名等信息,这样可以确保老人迷路时能够及时得到帮助。