近日,有热心读者向记者反映,在新华广场和维多利购物中心之间的拆迁大院内放置了数百辆“小黄车”。

  8月27日,记者来到新华广场南边的拆迁大院,大院四周用蓝色铁皮围挡,大门紧锁,透过大门的缝隙可以看到,院内放了大量“小黄车”,有的“小黄车”倒在地上。

  8月28日上午,负责“小黄车”的工作人员开始往院外搬运车辆。

  自“小黄车”今年5月1日入驻呼市以来,有不少市民抱怨,在呼市街头难觅“小黄车”踪影,而新华广场南边的拆迁大院中放置了数百辆“小黄车”究竟为哪般?针对此事,记者采访到了“小黄车”内蒙古市场经理张宇,张宇表示,拆迁大院内的“小黄车”是公司支持某公司周年庆活动所调用的车辆,一共有800辆。

  张宇说:“我们8月17日晚投车,某公司18日用车,18日下午用完车后将车统一存放在了存车处,然后我们批量回收。”记者进一步了解到,此次拆迁大院内的“小黄车”并非已投入市场的车辆,是活动调用车辆,等活动结束后车辆将收回仓库。

  对于市民和网友反映的难觅“小黄车”踪影问题,张宇表示,公司和政府还没有明确的协调进展,政府还没有下文,我们不能大批量投放车辆。 昨日,记者再次来到新华广场南侧空地,看到“小黄车”已全部运走。