9月3日下午,市委召开自治区党委巡视组巡视反馈意见整改工作动员部署会,深入学习贯彻习近 平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照自治区党委巡视组巡视反馈意见,安排部署整改落实工作。

  自治区党委常委、市委书记云光中出席会议并讲话。

  市委副书记、代市长冯玉臻主持会议,云建东、孙 建华、王 恒俊等参加会议。会议通报了《自治区党委巡视组对呼和浩特市委开展巡视意见整改方案》。

  云光中强调,抓好巡视整改工作,是牢固树立“四个意识”的重要体现,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,也是“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的强大动力。各级各部门各单位要深入学习贯彻习近 平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉地同以习近 平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入践行新发展理念,加快转变经济发展方式;要严格履行“两个责任”,全面落实从严管党治党各项要求;要从严加强干部队伍建设,着力打造高素质干部队伍。要强化组织领导,压实责任,彻底整改,用好整改成果,确保交出合格的整改成绩单和发展业绩单,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  冯玉臻在总结讲话中指出,巡视是发现问题,整改是解决问题,巡视是政治体检,整改是政治任务。我们一定要对巡视指出的问题做到不回避、不推脱、不护短,坚持即行即改、立行立改,切实做到条条有整改,件件有着落,确保巡视反馈意见全面整改到位。

  会议以视频形式召开,市委各常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员;法检两长、呼和浩特经济技术开发区党工委书记,呼和浩特职业学院党委书记、院长以及市有关部门、单位负责同志在主会场参加会议。各旗县区四大班子成员及有关部门和单位负责同志在分会场参加会议。