目前,满洲里市首轮巡察工作已接近尾声,各项工作按照巡察工作程序正全力推进、有序开展。为更直观全面地了解掌握各巡察组工作进度及队伍状态,确保首轮巡察达到预期效果,满洲里市委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长于长春率领有关人员深入巡察一线对巡察工作开展情况进行实地督导。

  督导组详细了解巡察进展情况和进驻有关单位开展具体工作中遇到的困难以及被巡察单位对市委巡察工作的认识和支持配合情况。随后,于长春一行深入市口岸委、北区街道办事处2家首轮被巡察单位,先后与2家单位主要领导进行了座谈,详细了解巡察工作中巡察干部在工作方式方法、遵规守纪等方面的实际表现和真实情况。

  督导组对各巡察组的工作状态、工作进展和工作成效予以了肯定,并对被巡察单位、巡察组提出了具体要求:

  被巡察单位要端正态度、提高政治站位,自觉树立主动接受巡察和积极配合巡察的政治意识,确保巡察工作高效推进。

  各巡察组要严格自律、主动施为,探索符合基层特点、群众容易接受的工作方式方法,确保巡察工作有效开展

  被巡察单位和巡察组要齐抓共管、多措并举、形成合力,坚持边巡察边整改,巡察组对发现违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题要边巡察边交办,被巡察单位要立行立改,重点立足单位职能,解决一批侵害群众利益、群众反映强烈的突出问题,有力推动巡察工作深入开展。