9月3日,锡林郭勒盟暨锡林浩特市2017年重点项目集中开工仪式在锡林浩特市举行。当日,共有20个“七网七业”和民生领域的重点项目集中开工,这些项目在年内将完成投资79亿元。

  集中开工的20项重点项目有:二广高速西苏旗至化德段公路、镶黄旗通用机场等“七网”项目5项;锡林浩特市中蕴马产业综合利用、安快再生能源回收市场等“七业”项目8项;锡盟中心血站业务综合楼、太仆寺旗深能北控供热背压机组项目等民生社会事业项目5项;多伦县的鑫刚中小微企业孵化园、棚户区改造盛世兴城小区等。

  今年,锡盟以项目为调整产业结构和培育特色产业的抓手,举全力推动项目建设,共安排190个盟级重点项目,截止到7月底,已开复工134项,开复工率达71%。

  目前,锡盟至山东、至江苏2条特高压通道基本建成,集通铁路复线、东乌旗石油勘探等7项重大项目超额完成年度投资任务,正蓝旗仁创沙漠资源利用、乌拉盖管理区丰盈草业产业融合发展等10个重点项目即将建成。这些重点项目的顺利推进,对锡林郭勒盟增强发展后劲、厚植发展优势将起到推动作用。