周界安防作为别墅的第一重防护,是整个入侵探测报警系统的主要组成部分。然而,目前市场上可供选择的周界安防产品种类繁多,且良莠不齐。如何根据要求及实际情况选择尽可能完善的、高性价比的周界安防产品是客户面临的一大难题。如果安防工程由于设计的不合理或产品的造型不合乎实际要求,往往使整个别墅的安防系统形同虚设。

  对此,中国物联网传感器标准委员会委员缪圣凯凭借多年周界安防产品设计及现场施工指导经验总结出:一套完善的别墅安防系统应包括入侵探测报警系统、视频监控系统、门禁系统。入侵探测报警系统可联动视频监控系统,当有警情发生时,可每时间对报警点进行监控录像,为以后警情的判断及记录提供第一手资料。下面这几款周界安防产品可以作为别墅安防的不二之选。

  TRX-100 II泄漏电缆探测系统 ——隐蔽

  TRX-100II 泄漏电缆周界报警系统是一种隐蔽式报警系统。系统由探测器主机和两根特殊加工的泄漏电缆组成。在两根泄漏电缆之间形成一个看不见的柱形电磁场防护区域。在敷设的两根泄漏电缆之间形成了一个看不见的柱形电磁场防护区域,当人体在这个区域活动(跨越、凿洞),就引起了电磁场扰动而被探测器检测到,产生报警 信号。

  1。施工方便:在没有围栏和围墙的场合,在建筑物的边界上,挖两条沟,把泄漏电缆埋进去,就可以实现周界防范功能。

  2。不影响美观:别墅对美观要求比较高,由于泄漏电缆是埋在草坪下,所以不会破坏原来的景观。

  3。隐蔽性强:安装隐蔽性强,所以不容易被入侵者绕过或遭到破坏。

  4。安装方式灵活:可以随地形走势安装,没有防范死角和盲点。

  SIKERY-100静电感应电缆探测系统——安全

  本系统同高压电网有着本质的区别,具有绝对的安全性,不会引起火花,可广泛用于弹药库油库等易燃易爆场所,同时不会危害生命。

  1。产品本质安全:本系统同高压电网有着本质的区别,感应电缆传输12伏一下电压信号,安全性高。

  2。阻止功能:产品安装后,组成有形的电子网,给入侵者以威慑的感觉,减少作案几率。

  3。整体防御能力强:入侵者无论是接近、触摸、剪断、或翻越感应电缆,系统都能及时报警,增加入侵者的难度。

  4。安装形式灵活:本系统可适应于各种复杂地形,不受地形的高低、曲折、转角等限制,不留死角,打破了红外线只适用于平坦区域使用的局限性。

  SIKERY-375II脉冲电子围栏系统——威慑

  SIKERY-375II 是脉冲电子围栏的高端版,分单防区型和双防区型探测器,与电子围栏部分共同组成安全防范系统。前端导线借鉴高压电网的优点,以有形围栏和警示牌为主,对入侵者心里有造成震慑。在主机的能量控制上,采取脉冲式电压,高电压,低能量,不会致人伤亡,有效的起到了警示作用。

  1。恐吓功能:高压脉冲电和警示教育牌给犯罪分子极大的威慑作用,促使其放弃犯罪念头。

  2。阻挡能力强:对入侵者实施高压脉冲电击,起到很好的主动防护效果。

  3。安装方式灵活:可以依据地形任意架设,没有死角,消除防护盲点。

  4。误报率低:能有效阻止小动物、树枝、恶劣天气等造成的误报。

  上述三款周界安防设备均可通过网络实现与报警平台的数据传输,同时可远程操控,方便中控室对现场设备的管理。新研增环境监测模块,可将周边环境参数实时传输给中控室报警平台,为后期警情分析提供更多参考数据。配套的视频监控,可在警情发生时锁定报警防区,有助于判断是强行入侵或偶然触碰,减少安保人员赶赴现场查看原因的时间。