9月6日,记者从海东路街道办事处了解到,为遏制各类安全事故发生,近日,海东路街道办事处安监站与新城区安监局开展了安全生产联合执法检查。在检查中,工作人员发现辖区两处道路施工作业现场因安全防护条件缺失存在严重安全隐患。目前,两处存在安全隐患的道路施工作业现场已被紧急叫停。

  据了解,9月1日10时左右,海东路街道办事处安监站与新城区安监局在安全生产联合执法检查过程中,发现爱民街与哲里木路交叉口以南、以北两处路段正在进行道路施工作业,现场存在严重安全隐患。“我们在检查中发现,施工负责人安全观念淡化,现场施工的工人未使用任何安全防护设备,因施工现场安全防护条件缺失,对现场工人人身安全存在严重安全隐患。”9月6日,海东路街道办事处安监站唐站长向记者介绍,同时,工作人员在检查中还发现,两处道路施工作业现场未经政府相关部门审批备案、相关负责人也未能提供道路开挖施工方案等。

  为防事故发生,海东路街道办事处安监站责令两处道路施工作业现场立即停止施工,并现场组织安全防护知识学习,并要求施工单位向海东路街道办事处安监站提交施工资质、作业方案、应急救援预案等相关材料,待具备安全作业条件后复工,确保辖区内不发生任何生产安全事故。