在全国第33个教师节到来之际,内蒙古自治区于9月7日召开庆祝2017年教师节暨表彰大会,全区550名教育系统优秀个人受表彰。

表彰大会现场。表彰大会现场。
教育系统优秀个人代表领取荣誉证书教育系统优秀个人代表领取荣誉证书

  表彰会上,授予陈萍等290名同志“自治区优秀教师”、王永春等30名同志“自治区优秀教育工作者”、王文梅等50名同志“自治区优秀德育工作者”、姜淑兰等30名同志“自治区高校优秀思想政治理论课教师”、孙红艳等100名同志“自治区中小学优秀班主任”、吴晨照等50名同志“自治区中小学优秀德育课教师”荣誉称号。

  受表彰的个人来自内蒙古各级各类学校和其他教育机构,从事教育教学、科学研究、管理服务工作均在3年以上,2012年以来在工作上取得了显著成绩。

  内蒙古自治区副主席白向群表示,教育是富民强区的百年大计,教师是立教之本、兴教之源。各级党委、政府要充分认识教育工作和教师工作的极端重要性,着力改善教师特别是广大农村牧区教师的学习、工作和生活条件,吸引和鼓励优秀人才长期从教、终身从教。要全力推进教育均衡发展,坚持把公共教育资源向农牧区和贫困地区倾斜,逐步缩小城乡、区域教育发展差距。要加快建立符合教育行业特点的教师选聘和任用制度,深入推进教师职称制度改革,拓宽教师职业发展通道。要遵循教师成长规律,健全教师专业发展标准体系,创新教师培训模式,努力打造高素质专业化教师队伍。