2017年9月7日,我区“金融知识宣传普及月”进社区活动在呼和浩特市玉泉区“小西街社区”成功举办。本次活动由人民银行、内蒙古证监局、内蒙古证券期货业协会主办,恒泰证券股份有限公司协办,银行、证券、保险、支付8家呼和浩特地区金融机构40余名工作人员参加了本次活动。活动重点围绕“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”主题,并结合户外宣传和室内讲座两种活动形式展开。

  户外活动现场,各家机构都纷纷摆出具有本行业特色的投教宣传品,印有“和谐金融,美好生活”标语的餐具和“抵制高利投资诱惑,远离非法证券期货活动”手提袋、钥匙链等。现场工作人员以饱满的热情和专业性向前来咨询的居民一一做了详细解答。同时结合室内讲座的形式,为社区居民从证券基础知识、如何防范非法网络荐股和银行卡知识、谨防电信防诈 骗、“远离贫困,从一份保险保障功能开始”等多方面普及了各类金融常识,讲座在热烈的问答互动气氛中结束。活动现场,社区参与人次共计300余人,8家机构共发放宣传单页800余份,发放宣传小礼品1000余个,接受咨询200余次。这些与生活息息相关的金融知识深受社区居民的欢迎。

  通过此次金融知识宣传普及月“进社区”活动,让“多一份金融了解,多一份财富保障”为居民而熟知,既促进了投资者教育和保护工作,也提高了居民的金融风险防范和自我保护意识。本次活动在多方合力配合下取得了圆满成功,全市各金融机构将以金融知识宣传普及活动为起点,将投资者保护教育工作继续持续进行下去。

  本次参加的金融机构包括:建设银行内蒙古分行 鄂尔多斯银行 恒泰证券 国融证券 海通证券呼和浩特营业部 太平洋人寿 人保财险 拉卡拉支付。(文章来源于内蒙古证监局)