几天前,一位老人在街头迷路,幸亏在热心市民和民警的帮助下老人才得以顺利回到家中。路过的市民将暖心的一幕拍下发到了微信朋友圈里,引来众多网友点赞。昨日,呼和浩特晚报记者见到了送老人回家的热心市民王瑞军。他说:“老人年纪大了,记不住家庭住址,也不知道回家的路,让她能够安全回家是我们应该做的。”

  9月4日上午,王瑞军途经公交五公司附近时,见到一位老人跌坐在路边,于是便上前询问。“当时老人身上有一些泥土,我经过询问得知,老人已经80多岁了,不小心摔倒了,感觉到有些腿疼。由于紧张,她记不清楚自己住在哪里,只模糊地记得乘坐K3路和27路公交车可以回家,于是我就将老人搀扶到了公交车站牌前,随后拨打了110。”王瑞军说。

  十几分钟后,成吉思汗大街派出所的民警赶到了现场。但是看到老人身体不适,现场的热心市民又拨打120。经过120急救人员检查,确定老人并无大碍后便将其先送到了派出所。随后,民警通过老人身上的联系卡与老人的家属取得了联系。

  “当时在现场帮助老人的不仅有我和派出所的民警,还有两位大姐,她们也一直陪伴在老人的身边。没想到这件小事被发到了网上,受到了大家的称赞。助人为乐是传统美德,我们都应该去传承,而我也只是做了自己该做的事。”王瑞军表示。