“打开车门时,我们都惊呆了,一辆商务面包车里面竟然挤着两名成年人和9名儿童。有的孩子没地方坐,只能半坐在另一名孩子的腿上。而且车内窗户紧闭,孩子们满头大汗。”昨日,赛罕区交管大队五中队指导员李俊生回想起当时的情景仍心有余悸。

  当日7时25分许,呼和浩特晚报记者接到报料称,在赛罕区讨号板小区附近,有一辆商务面包车内,坐着两名成年人和9名儿童,车辆严重超员。

  随后,呼和浩特晚报记者迅速赶到现场,看到车辆以及驾驶人已经被交警控制。记者在现场了解到,这些孩子均住在讨号板小区及绿地小区附近,为了方便这些孩子上幼儿园,家长在熟人的介绍下认识了这辆“黑校车”司机,每天负责接送孩子。

  该司机告诉记者,其实他知道这是违法行为,但在利益的驱使下,就干起来“黑校车”生意,因为价格比正规校车便宜,所以都是回头客。他一直抱着侥幸心理,没想到还是被交警发现了。

  随后,交警将孩子们送到幼儿园后,将该车移交至赛罕区交管大队法制股处理。

  据赛罕区交管大队五中队指导员李俊生介绍,近期,交管部门严查接送学生车辆的交通安全隐患行为,中队交警在校车和接送学生车辆集中通行的重点路段时段,增设临时执勤点,严查校车超员、超速、非法改装、不按审核路线行驶等违法行为。