9月7日,呼和浩特副市长王继平在市文新广局、呼和浩特市市公安局、市城管执法局、市接待办、电影节执委会办公室等相关部门人员陪同下,对金鸡百花电影节筹备情况进行实地检查。

  王继平一行先后到乌兰恰特大剧院、喜来登酒店、七彩城凯诺星空影院、香格里拉酒店、锦江大酒店、内蒙古饭店和万达影院,对承办电影节各项活动和来宾下榻酒店等各项筹备情况进行了实地查看。

  下周,大众期待的第26届金鸡百花电影节将在我市拉开帷幕,目前各项筹备工作紧张有序进行,各相关单位和部门围绕我市文化特色、民族特色、历史特色、经济特色、环境特色等,充分发挥专家、学会的专业优势和群众智慧,精心做好特色活动策划,在有效提升社会关注度、群众参与度的同时,更会向海内外展示首府良好形象。

  王继平对目前各项筹备工作进展情况予以肯定,并提出具体意见。他要求各有关部门要协同配合、细化流程、梳理环节,夯实每一个细节,以更大力度更高标准推动各项筹备工作,确保电影节各项活动圆满顺利举行。