这片壮美胡杨,不在遥远的新疆,不在偏僻的额济纳,它就在我们的身边,乌拉特前旗水桐树村。这些天然古树,用它独特的美,诉说着历史的沧桑,见证着岁月的沉淀。像一位老人,慈祥的抚摸着身边的孩子,又像一只忠诚的牧羊犬,无论主人顺境逆境,都静静守候在身旁。

  余秋雨曾赞美它说:胡杨树一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽,铮铮铁骨千年铸,不屈品质万年颂。

  胡杨有顽强的性格,也有独特的美,胡杨在朝日、夕阳的照耀下,它的千姿百态显得更加文雅优美。

  它用尽全力,与恶劣的大自然做斗争,艰难的存活在沙漠中,它让我们在喧嚣尘世中有一方净土,一抹绿色,它让我们躁动心灵得以安放!

  这片胡杨用它顽强的生命力,忠实的守望着家乡,它却被家乡人伤害的千疮百孔,遍地狼藉,始终没能逃脱这场垃圾殇!

  肮脏的各色垃圾与美景共存,显得格外刺眼

  或许你在此野餐过,酒足饭饱过后,却抛弃了曾经带给你味蕾满足的各式餐盒、酒瓶

  家乡的父老乡亲,让我们徜徉在这片美丽的胡杨林间,留下足迹,带走垃圾,不要让古树哭泣,还一方心灵净土。

  让我们把这片美丽的风景,完美无瑕的留给我们的后人!

  三生三世,净美如初!(来源:美篇  图文/丫头)