受朋友邀请赴宴,席间却被人嘲笑“长得老”。女子张某某一怒之下,借着酒劲儿操起酒瓶朝两位朋友的头部挥去。9月9日,记者从新华东街派出所了解到,张某某已被依法行政拘留。

  9月8日22时许,新城区公安分局新华东街派出所接到辖区某饭店工作人员报警,称一名女顾客打伤了同在一桌就餐的两名男子,饭店内的餐具也受损。随后,派出所民警赶到现场,将涉嫌打人的女子控制起来。此时,被其打伤的两名男子已经被送往医院就诊。

  警方经调查得知,打人的妇女名叫张某某,40多岁。当晚,张某某受朋友邀请来到该饭店与另外几名朋友就餐。席间,一桌人都喝了不少酒。眼看宴席即将结束,当张某某提出每人将各自杯中酒都干了时,席间的两名男子并不同意,还说张某某岁数大了不要逞能。张某某听闻此话有些不开心。这时,两名男子又道:“你岁数不大,但是长得老。”这一句话彻底激怒了张某某,借着酒劲儿,脾气火爆的张某某操起桌上的白酒瓶就砸向了惹其生气的两名男子。当其他几位朋友将张某某拉开时,两名男子的头部均已受伤。

  酒醒后,张某某对其打伤两位朋友的违法行为供认不讳。目前,张某某已被警方依法行政拘留。