9月9日,由中 共玉泉区委员会、玉泉区人民政府、中 共玉泉区委宣传部、玉泉区文体广电局、内蒙古天睿文化发展有限责任公司、内蒙古友戏文化有限公司联合出品的内蒙古首部大型电视情景喜剧——《玉泉人家》开机仪式在玉泉区大召广场隆重举行。

  《玉泉人家》是内蒙古首部大型电视情景剧,也是玉泉区人民政府继电视剧《大盛魁》之后投资的又一力作。本剧前期拍摄50集,围绕代建国一家面临的问题,发生了许多啼笑皆非的故事,从小家庭反映大社会,映射呼和浩特人多姿多彩的生活。该剧以主人公代建国传统烧麦手艺的传承与发展为主线,并融入当地政策,如全民阅读、全民导游等,结合时下发展需求,融入微商、外卖、代跑腿等当代元素,分别描述保守的50后,单纯的70后,待业的80后,现实的90后,学业繁重的00后的生活片段。

  《玉泉人家》全面展示玉泉区的风土人情和自然风光,打造体现玉泉区地域特色、彰显时代精神的文艺精品,对于挖掘丰富的历史文化资源、打造玉泉文化品牌,必将注入新的动力和活力。据了解,该剧预计2017年年底完成制作。(刘睿)