自2017年8月1日起,扎兰屯市纪委监察局领导班子成员带头规范执行《扎兰屯市纪委监察局机关领导干部接访工作实施办法(试行)》。8月份领导干部共接待群众来访19批25人次,其中业务范围内10批次,本机关受理6件。按照“快查快结”要求,1件已立案审查,3件初核,2件线索处置。该办法进一步规范了领导干部接访工作。

  领导干部每月接访不少于二次,具体接访时间由信访室统一安排并征求领导干部意见后,列入接访日程。领导干部因故不能按确定日程接访的,信访室负责做好领导接访日期调整。接访地点在一楼信访接待室。

  信访室建立和完善领导干部接访工作台账,对领导接访受理的信访举报件内容、领导批示,交办、批办、转办情况,督办、办理结果、反馈情况全程记入台账。每月对领导接访情况进行汇总,形成月报告、季报告和年度报告,经纪检监察内网报上级纪委。

  领导干部接待实行首办责任制,对于受理的信访问题,能够当场答复处理的,可当场给予答复或提出处理意见。不能当场答复处理的,做好解释工作,并交有关部门及时办理。对跨地区、跨部门,久拖不决的信访问题,接访的领导干部要积极牵头协调。

  不属于受理范围的问题,要向信访人解释相关政策法规,引导信访人依法依规向归口管理部门反映。接访中发现苗头性、倾向性问题,或遇有重大或疑难问题线索,要按有关规定及时通报责任部门和相关单位,或向同级党委主要负责人和上级纪检监察机关报告。

  领导干部接访后,信访室及时整理出信访问题线索,负责将相关信息严格按流程录入“监督执纪问责管理系统”。

  按照“谁接访、谁督办”的原则,接访领导和信访室要共同定期督查转交办问题线索,确保去向清楚、办理快捷、审核严格、处理到位、反馈及时。