近日,记者从包头市公交运输集团了解到,包头—固阳城乡公交一体化线路将在11月前开通。这是包头市开通的第一条城乡公交一体化线路。

  市公交运输集团运营部部长邹银丰介绍,城乡公交一体化,是为了让城乡居民在出行上享受均衡化、无差别的待遇。包头—固阳城乡公交一体化线路开通后,将减票价、增车次、按时发车,采取大公交运营模式。同时原有的长途线路将被取消。“包头—固阳城乡公交一体化线路开通运营后,会与我们市区内的公交运营模式一样,按时发车、到站停靠。由集团统一管理、集团GPS中心统一监控,服务质量较之前会有很大的提升。”

  据了解,包头市公交运输集团规划的包头—固阳城乡公交一体化线路,有东河区至固阳、昆都仑区至固阳两条线路。东河区至固阳的线路走向为,东河长途汽车站—包固线—固阳汽车站,单程70公里,计划配车20台。昆都仑区至固阳的线路走向为,昆区长途汽车站—包固一级公路—固阳汽车站,单程60公里,计划配车20台。车辆全部是35座的软座天然气车。具体的发车时间、间隔、停靠站,市公交运输集团将在实地考察后,根据客流需求来确定。“我们会尽量做到运力与运量匹配合理,既保障城乡居民的出行需求,又不浪费资源。线路开通后,我们仍会根据实际运营情况不断调整。”邹银丰说。票价方面,市公交运输集团正在根据百姓能承担、政府能承受、企业能发展的原则进行测算。“力争在10月份,最晚在11月前开通运营。”

  邹银丰告诉记者,包头—固阳城乡公交一体化线路开通后,市公交运输集团还将继续推进包头至土右、包头至达茂等其他旗县区的城乡公交一体化工作进程,进一步规划固阳、土右等旗县区向周边村镇辐射的城乡公交一体化线路。“这都需要政府及相关部门,对原有线路经营权、原有车辆收购、原有人员安置、车辆购置、运营成本补贴、免征过路过桥费等问题,帮助协调解决,给予相应的政策和资金支持。”