为圆满完成《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会期间的消防安保任务,迎接党的十九大胜利召开,近日,准格尔旗公安消防大队在大路煤化工基地组织煤化工机动队开展煤化工消防安全大演练,内蒙古消防总队、鄂尔多斯消防支队相关负责人在指挥中心利用3G图像传输系统观摩了此次煤化工无预案拉动演练。 

 

  此次演练从实战出发,结合煤化工企业储罐区可能出现的各种灾情,根据其发展规律和特点,推行“全过程、全要素”的理念,按照“工艺处置、企消处置、现役机动队处置” 等步骤完成了设定科目。演练共调集准格尔旗一中队、二中队、久泰能源内蒙古有限公司企业专职队、伊泰煤制油有限责任公司企业专职队、易高煤化科技有限公司企业专职队、东华能源企业专职队、内蒙古国电晶阳企业专职队、内蒙古天润化肥股份有限公司企业专职队共计15车70人,以及交通、园林、医 疗、电力、安监等社会联动部门共计6车12人。  

  演练结束后,准格尔旗公安消防大队大队长张银文对演练中暴露出的问题进行了点评,并要求在下步日常训练中要进一步加大对煤化工企业熟悉,确保在第一时间做出反应,一旦发生火灾,及时调集力量,快速、科学处置,最大限度地减少损失和危害。(王丹 杜鑫)