9月11日,呼和浩特市公安局新城分局刑警大队联合分局政工办公室进入呼和浩特民族学院,进行“防电信诈 骗 防校园贷”宣传活动。

  11日上午阳光明媚,在呼和浩特民族学院的操场上,学院大一新生2000余人身着军训服,整齐落座。新城公安分局刑警大队基础中队民警陈辰首先用三个真实的电信诈 骗案例提醒学生们从四方面防止电信诈 骗。

  陈辰告诉学生们都已是年满18周岁的独立民事行为人,属于法律定义的独立民事行为人,必须对自已的行为负责,法治社会重视和尊重个人信誉,千万别拿自已的信誉当儿戏。每当有任何需要填报个人信息,或者需要个人签名的,一定要仔细看一看文本。奖学金诈 骗、网购退款诈 骗、兼职刷 单诈 骗等都是学生需要堤防的诈 骗类型。

  呼和浩特民族学院十分重视这次活动,配合公安部门向学生发放宣传单2000余份。通过这次走进校园的宣讲,使广大学生了解掌握了防范电信诈 骗常识,有效提高了学生的防范意识。