9月12日,由自治区文化厅、自治区文学艺术界联合会、锡林郭勒盟委宣传部共同主办的首届内蒙古自治区蒙古语戏剧节在锡林浩特市拉开帷幕。

蒙古剧“黑段子坎肩”开演蒙古剧“黑段子坎肩”开演
叙旧叙旧

  据悉,首届内蒙古自治区蒙古语戏剧节为期6天。期间,将举办包括蒙古语小戏小品专场演出、优秀蒙古剧展演等14场演出。蒙古剧《黑缎子坎肩》、《神舟阿木古郎》等来自全区各盟市的10部优秀剧目、《真情传递》、《多彩的家园》等17部优秀小戏小品,将为广大观众展示丰富的蒙古语戏剧文化。戏剧节以民族戏剧独特形式进一步阐释、宣传和弘扬中国梦,践行社会主义 核心价值观,讲好内蒙古故事,传播内蒙古精神。同时,为鼓励创作、推动蒙古语戏剧事业繁荣发展,根据展演情况,本次戏剧节将由来自我区的杰出蒙古语戏剧专家评委15人、监审4人评定出剧目各项奖项。

  据组委会介绍,本届戏剧节举办期间还将召开蒙古剧创作研讨会议和“一剧一评”专家指导活动等,旨在将我区蒙古语戏剧节逐步打造成具有自身独特审美追求的品牌艺术节,为繁荣全区蒙古语戏剧事业贡献力量。