记者从自治区安全生产委员会办公室获悉,从9月初至10月底自治区全面开展安全生产督查工作。

  据了解,自治区党委办公厅、政府办公厅已联合印发了关于开展安全生产督查工作的通知,组织12个督查工作组,实施督查组包盟市驻点督查。督查期间,各督查组的领导将至少2次到所督查盟市开展督导检查;各督导组至少保证2名干部常驻所督查盟市,不间断开展督导检查。

  12个督查组将重点督查安全生产责任制、安全生产领域改革发展、安全生产大检查、巡查发现问题整改、重点行业领域专项治理等落实情况。具体督查内容分为党委政府及部门层面、企业层面,以及危化品、煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工城镇燃气、特种设备、冶金工贸等8个重点行业领域。督查主要采取听取汇报、查阅相关资料、实地查看、随机抽查、暗查暗访等方式进行。

  安全生产督查工作通知要求,要深入贯彻习 近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,以自治区党委、政府2016年部署开展的安全生产大检查为基础,结合目前正在进行的全区安全生产大检查,有序持续推进安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,全力为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出应有贡献。(苏海峰)