由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同主办的第26届中国金鸡百花电影节将于2017年9月在呼和浩特市举行。为体现本届电影节的艺术特色与地域文化,提升“壮丽内蒙古 亮丽风景线”文化活动的影响力,推进内蒙古文化的交流和发展,“笔墨飘香 魅力青城2017年金鸡百花画影人”全国美术作品展于9月12日9时在呼和浩特市开幕。

  “金鸡百花画影人”全国美术作品展,是由第26届中国金鸡百花电影节执委会大型活动部主办,内蒙古青少年书画协会承办的一次全国美术作品展。电影节期间,主办方从全国公开征集美术作品。作品要求以“中国影视人物肖像”为内容,借用新中国影视明星形象,表现“金鸡百花,美丽中国”的主题,讴歌中国影视人物的魅力与中国影视发展变迁的历程,赞扬美丽中国的愿望,祝愿中国影视人与中国影视业的繁荣昌盛。

  本次画展全国各省、自治区、直辖市的美术界与美术爱好者参与并投稿,共征集到全国各地的作品近千幅。主办方组织专家、学者组成评审团,本着公开、公正原则,先后三次筛选,进行了初评、复评、终评,根据作品的思想性、艺术性和时代性的要求,最终有120幅作品入选。本次“金鸡百花画影人”全国美术作品展,展出精选出的75幅作品,并印制了精美的画册。展出的作品主题突出,内容广泛,创作形式多样,名家精品荟萃。作品从不同角度展现了中国电影人的风采,构思新颖,构图新巧,充分体现了美术的优势与价值,每幅作品会引人联想与启发,带来欢乐与启迪。

  本次画展从9月12曰开展,至9月18日闭展。展出地址: 呼和浩特如意开发区如意和大街中信大厦三楼。