参展影片剧组人员手捧纪念杯参展影片剧组人员手捧纪念杯

  第26届中国金鸡百花电影节将在呼和浩特市隆重拉开序幕。作为本次电影节重要环节的国产新片推介展映活动于9月12日开幕。这一次国产新片推介展映汇集了大量的优秀国产电影,将有30部国产新片参展。

  据了解,本次活动为期4天,包括新片观众见面会、国产新片展映活动、新片新闻发布会等活动。届时将有26部参展影片在呼和浩特市万达国际影城举行展映,包括电影《大雪冬至》《紫薇飘香》《塬上》《孟姜女》《逆境王牌》《那狗》《一纸婚约》《翻滚吧!姐妹》《我的青春你来过》《艺术也疯狂》《南口1937》《北纬30度之爱》《刘伦堂》《我与母亲的那段日子》《云在故乡等我》《我的老兵爷爷》《七儿娘》《三变》《血狼犬》《敦煌不了情》《别让妈妈流泪》《榫卯》《内蒙古民族电影70年》《人民税官》等。其中,由麦丽丝导演执导的《内蒙古民族电影70年》在本届新片展开幕式进行了展映。

  同时,活动期间还将有4部影片在内蒙古饭店草原丝路厅举办活动,包括电影《一个导演的最后五天》新片发布会、电影《五彩天边》新闻发布会、电影《宝贝特攻》主创见面暨新闻发布会、电影《逆境王牌》新片发布会。

  在开幕式上,中国电影家协会分党组书记张宏说:“中国国产影片无论是从市场表现还是制作数量来看,都已经进入到发展的黄金期。中国国产新片新颖、新锐、欣欣向荣,代表着中国电影的未来风格、艺术呈现和市场风向。本次国产新片展呈现出数量多、类型多、新的人才多的特点。”(牛天甲)