自治区副主席常军政赴和林格尔新区考察新区建设情况自治区副主席常军政赴和林格尔新区考察新区建设情况
自治区副主席常军政赴和林格尔新区考察新区建设情况自治区副主席常军政赴和林格尔新区考察新区建设情况

  8月22日,自治区副主席常军政带队赴和林格尔新区,现场考察督导新区建设推进情况。

  呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青陪同考察,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国参加座谈会。

  常军政首先来到中国计量科学研究院和林格尔基地项目现场,听取了关于该项目各项建设进展情况和总体规划的汇报,随后,常军政还来到了和林格尔云计算大数据创客中心。

  座谈会上,在听取和林格尔总体规划阶段工作汇报后,常军政指出,和林格尔新区是自治区、呼市高新技术产业的重要集聚地,是招商引资、对外开放的重要窗口。他要求,新区在推进建设中要学习借鉴其他先进地区的经验做法,深入推进“放管服”改革,高起点高标准高水平推进新区规划设计建设,坚持先谋后动、规划引领,稳扎稳打、善作善成,确保把每一寸土地规划得清清楚楚再开工建设;要在全面建设的同时,引进优质教育、医 疗、卫生等资源以便于和林格尔新区科学合理发展;在建设过程中,打造一批特色小镇,彰显新区产业特色、文化特色、建筑特色、生态特色;加强人才交流,促进全区人才流动,用活用好人才政策,推动更多外地及区内人才来和林格尔新区创新创业。

  常军政强调,各级各部门一定要牢固树立“一盘棋”思想,重视扶持,更应重视自主,充分发挥新区建设的主体作用,相关单位要协调配合,加强对新区建设的政策扶持,同时落实严格的环保政策,全力打好新区建设的攻坚战。