张建民副主席对和林格尔新区调研张建民副主席对和林格尔新区调研
张建民副主席对和林格尔新区调研张建民副主席对和林格尔新区调研

  8月3日,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民在和林格尔新区调研时强调,要按照自治区“一年起步、三年成型、五年上水平、十年大跨越”的要求,坚持用现代理念谋划发展,扎实做好和林格尔新区各项工作,全力推动新区规划建设开好局起好步。

  张建民先后察看了新区金盛快速路跨河大桥、金盛快速路南段、金融小镇、数聚小镇等项目施工现场,详细了解了项目推进、工程进展等方面情况,并听取了和林格尔新区工作进展情况汇报,就一些具体问题进行了现场办公。

  张建民强调,规划建设和林格尔新区,是自治区党委、政府作出的一项重大战略决策部署。要准确把握新区定位,高水准高质量编制总体规划和专项规划,用规划引领新区发展建设。要坚持世界眼光、国际标准、地方特色,用现代理念谋划新区发展,构建现代产业体系、现代交通体系,应用现代信息技术、现代环保技术、现代绿色节能建筑技术,提升现代城市管理水平。要处理好新区与周边区域发展关系,延续老城历史文化特色,不断提升城市建设品位。要突出绿色循环低碳发展,严格划定生态红线,发展高端高新产业和现代服务业,不断提升公共服务能力,建设绿色智慧城市,实现产城融合、宜居宜业。