每到周末,王敏总会约上三四个志同道合的朋友一起到雅玛图森林公园走走。

  雅玛图森林公园位于呼锡路以东、G7京新高速以西、呼和塔拉东路以北,包含大青山南麓的大面积山体及洪积扇平原所在区域,总面积约11万亩。从2014年起,市园林局开始结合基址内宝贵的植被资源、地貌资源、历史人文资源,着力将区域南侧洪积扇平原区进行保护性规划建设,通过生态建设手段,增绿护绿,恢复草原植被,采取流转一块、绿化一块、养护一块的办法,先易后难,逐步推进项目区绿化工作。同时采取适地适树、合理搭配的原则,对植物进行科学配置。

  目前,公园的建设工作已基本完工,完成绿化建设面积8万亩,栽植各类苗木64万株(丛),打造了内蒙古少数民族群众文化体育运动中心周边景观、太阳广场、百亩花田、萨仁湖、五万亩森林公园等多处美景,形成一处生态环境优美、自然资源丰富、历史人文底蕴深厚、草原特色浓郁的呼市近郊生态片区。

  山峰、森林、草原,交相辉映,让更多市民相聚于此,既健身又欣赏迷人景色。