由郭宜林导演执导,林保怡、梦丽、曹操、赵圆圆等主演的影片《敦煌不了情》作为第26届中国金鸡百花电影节国产新片展入选的30部电影之一,9月14日中午在呼和浩特万达影城举办了影片主创见面会暨新闻发布会,并首度试映。导演郭宜林在接受记者采访时表示:“民族的东西是多元化的,要发扬光大,我自己的作品得到了肯定心里很高兴,希望本片能够早日在院线上映与观众见面。”

  据了解,电影《敦煌不了情》,主要在敦煌和意大利取景拍摄,讲述了一个发生在丝绸之路上关于爱情与贪欲的故事:中国敦煌马可酒庄赴意大利参加国际葡萄酒大赛,却被经理发现获第一名的竟和太奶奶珍藏的“相思红”一模一样!马淳急忙飞往意大利一探究竟却卷入了一个更大的“阴谋”,以至于被意大利天使酒庄莫妮卡误以为是偷酒贼,为寻“相思红”追到敦煌找马淳从而逐渐了解到“阴谋”的真相,原来是意大利的罗伦佐要得到酿造葡萄酒配方而设套,在敦煌上演了一场追逐打斗、夺宝、爱情轮回和大反派良心发现以及斗智斗勇的大戏,也找回了失去的宝贝,而“相思红”到底有什么秘密……?