记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,由自治区人社厅、民政厅、邮政管理局等单位联合举办的2017年中国技能大赛--内蒙古职业技能竞赛全区总决赛9月14日在赤峰市启动。

  本次竞赛共设养老护理、育婴、保育、眼镜验光、工艺品雕刻(根雕)、玉雕等12个竞赛项目。当日,来自全区各盟市的102名选手参加了动画设计、电子商务、工程测量3个项目的角逐,其余项目将于9月25日、10月23日分别在乌兰察布市、阿拉善盟进行。

  竞赛以“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”为主题,举办过程中着力提高竞赛质量,创新竞赛形式,丰富竞赛内容,目的是为了推动我区技能人才的培养和选拔,提升我区技能人才培养标准,以竞赛成果应用推动技能人才培养,以竞争择优、竞赛选拔促进优秀技能人才脱颖而出,为我区高技能人才队伍建设、服务企业发展提供坚实基础。成绩优秀者将代表内蒙古参加中国技能大赛,并根据竞赛相关规定颁发相应级别国家职业资格证书,对符合条件的选手由相关主办单位授予“全区技术能手”“全区青年岗位能手”等荣誉称号。