为展示科普工作者靓丽风采,宣传优秀科技工作者的先进事迹,献礼自治区成立70周年,内蒙古科技馆和内蒙古科协宣传联络部联合主办的“优秀科技工作者风采”专题展近日在内蒙古科技馆一楼大厅展出。

  本次共展出优秀科技工作者30人,优秀科普带头人8人、优秀科普志愿者10人、优秀科技辅导员6人和优秀科技教育专家4人,2017年度创新创业大赛获奖项目18个。其中,优秀科技工作者在科学研究领域、科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理等工作中取得了创造性成就,并产生显著的社会效益。优秀科普工作者在基层一线运用科学技术知识开展科学普及和社会服务活动,面向社会公众提供科技类社会化公共服务产品,社会影响大,做出了突出贡献。本年度创新创业大赛获奖的项目都具有推广价值、市场化、产业化前景,攻破了生产、生活中的难题。

  守望相助70载,亮丽北疆风景线。在内蒙古自治区成立70周年之际,全区广大的科技工作者在自己的工作岗位,为全区公民科学素质提升砥砺奋进,为建设亮丽内蒙古增砖添瓦,为共圆伟大中国梦努力奋斗。

  据悉,本次展览将持续两个月,欢迎大家来科技馆参观,领略科技工作者的风采,感受科技工作者的魅力。(内蒙古科技馆)