9月15日下午,包头市召开自治区党委第二巡视组反馈意见整改动员部署会议,自治区党委常委、市委书记张 院忠出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近 平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委部署要求上来,全面落实政治巡视要求,坚决完成巡视整改任务,以巡视整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  市委、人大、政府、政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。市委常委、宣传部部长乌云,市委常委、纪委书记陈万荣,市委常委、组织部部长包国权,市委常委、秘书长李淳仁通报了《关于自治区党委第二巡视组巡视反馈意见的整改方案》和三个专项整改方案的起草情况和主要内容。陈万荣主持会议。

  张 院忠指出,自治区党委第二巡视组到包头市开展巡视,是对全市广大党员干部的一次政治体检。全市上下要进一步提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的责任感和紧迫感,认真落实自治区党委巡视整改部署要求,把抓好巡视反馈意见整改落实,作为树牢“四个意识”,坚决维护习近 平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体体现;作为坚持党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党的实际行动;作为推动全市各项事业提档升级,实现“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”目标的重要举措,真刀真枪、动真碰硬地抓好整改,切实把中央、自治区党委各项决策部署落到实处。

  张 院忠强调,各级各部门党委(党组)要强化政治责任和政治担当,压实整改责任,针对巡视发现的问题,逐条逐项纠正纠错纠偏,切实做到件件有着落、事事有回音。要强化党的领导作用,坚决维护以习近 平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要加强党的建设,不断提高党的建设科学化水平;要压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;要树立正确选人用人导向,严格干部选任监督管理;要认真落实意识形态工作责任制,牢牢守住意识形态阵地;要加强对工程建设项目的监管,坚决防范化解风险。

  张 院忠要求,各级党组织要把讲政治要求贯穿整改工作始终,加强组织领导,强化监督检查,狠抓工作落实,坚决把巡视整改问题改彻底、改到位。要把抓好巡视整改与推动改革发展稳定结合起来,圆满完成全年各项目标任务,推动全市各项事业提档升级,真正把整改成果转化为发展的新成效。