9月17日,为纪念9·16第3个世界骨髓捐献者日,自治区红十字会在首府启动百千万人道、博爱、奉献志愿服务宣传活动。

  此次志愿服务宣传活动以“我支持、我参与、我奉献、我快乐”为主题,历时3个月。活动计划邀请全区100名主流媒体记者、1000个家庭和10000名大学生签名参与推动造血干细胞捐献事业。

  启动仪式上,自治区和呼和浩特市两级新闻媒体记者代表、造血干细胞志愿捐献者代表、紫丁香之爱志愿服务代表、部分街道社区居民代表以及部分驻呼高校学生志愿者代表纷纷签名,表示要为造血干细胞捐献事业贡献一份力量。

  自治区红十字会工作人员哈申介绍,中华骨髓库内蒙古分库自2004年启动以来,已累计采集入库3.89万人份造血干细胞血样,并成功捐献移植63例造血干细胞。她希望,能有更多的爱心公民加入到造血干细胞捐献的队伍中来,拯救那些即将逝去的生命,再造生命奇迹,让生命的价值升华,让生命的意义永恒。