“我当时都吓坏了,不知道该怎么办好。多亏他们出手相助才把火扑灭了。”近日,记者接到的姐赵彩霞的来电,她希望能通过这样方式表达对公交驾驶员常海峰和路人韩胜杰的谢意。

  原来,9月4日晚上8点左右,赵彩霞驾驶着她的出租车途径金荣建材城时,突然闻到一股烧焦的气味,再看车头竟然冒起了烟。赵彩霞赶紧下车查看,这时候车已经着起了火。赵彩霞一下子慌了神,抱着灭火器不知道该怎么办。“当时火烧得呼呼的,我都吓坏了,拿出灭火器都想不起来怎么用了。”这时旁边一个正在等公交车的小伙子冲了过来一把抢过灭火器开始帮她灭火。与此同时,32路驾驶员常海峰恰好路过,看到这一情形后,拿起车内配备的两个灭火器也冲了过来。在路人韩胜杰和公交驾驶员常海峰的帮助下,火很快就被扑灭了。灭火后,常海峰发现出租车的天然气气瓶还未关,又赶紧将气瓶开关关闭,排除了安全隐患。韩胜杰也多次查看反复确定再无复燃的可能。这个时候,赵彩霞才回过神来,可是两位出手相助的好心人已经离开了。

  为了感谢常海峰和韩胜杰的出手相助,赵彩霞后来辗转打听到了他们的信息,专门作了两面锦旗送给他们。