9月16日,市十四届人大常委会举行第四十一次会议。

  市人大常委会主任云建东主持会议,市人大常委会副主任李博宏、孙建国、斯钦毕力格、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚及常委会委员共30人出席会议。

  市政府副市长王继平列席会议。

  会议首先通过了会议议程。

  会议听取了市政府副市长王继平作的《市政府关于提请决定授予卢燕、玛拉沁夫、刘世龙、牛犇四位艺术家“呼和浩特市荣誉市民”称号的议案》的说明,并对该《议案》进行了审议;审议并表决通过了《市人大常委会关于授予卢燕、玛拉沁夫、刘世龙、牛犇四位艺术家“呼和浩特市荣誉市民”称号的决定》。

  据了解,第26届中国金鸡百花电影节在呼和浩特市隆重举行。为进一步推动呼和浩特市影视事业、文化事业的大发展和大繁荣,市委、市政府将授予牛犇等四位老艺术家“呼和浩特市荣誉市民”称号,按照《呼和浩特市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》第四条第(九)项的规定,授予该称号需由市人大常委会作出决定。