距离赴外地参加重要演出还有不到一周的时间,可是参演舞蹈演员的12套特意定制的演出服装却不慎遗失。因为这些服装价值不菲、且重新定制已经来不及。昨日下午,我市一民办院校舞蹈教师阿老师通过本报急寻线索。

  据阿老师介绍,丢失的12套服装均为红色蒙古袍以及配套头饰,总价达数万元。

  “这12套服装是给12位舞蹈演员特意定制的,为的就是让她们参加9月下旬赴外地的重要演出时所用。现在服装丢了,很可能会影响到几天后的演出。”阿老师焦急地说。原来,9月17日下午,阿老师组织12名舞蹈演员去往东二环附近参加彩排。在彩排结束后,租用了一辆面包车将演出设备和用品运往位于新城区公交五公司附近的库房。当时,12套演出服装叠放整齐后装在一个花白色的大行李袋内,一并送上了面包车。然而,昨日一早,当阿老师再来到库房时,却没有找到这些服装。“据17日夜间拉运演出用品的面包车师傅回忆,曾亲眼看到工作人员将装着演出服装的大袋子塞进了面包车。或许是到达库房后,大家将车内所有物品卸下车放在楼道口,再一件件搬进楼上库房的过程中不慎遗失的。”阿老师告诉呼和浩特晚报记者。

  “距离演出还有不到一周的时间,重新定制服装已经来不及了。所以,希望捡到服装的好心人速与我联系。”阿老师通过本报急寻线索。