2017年9月13日至16日,第26届中国金鸡百花电影节在呼和浩特市举行。呼和浩特市食品药品监督管理局认真履职、加强监管,全力做好电影节期间人员的饮食安全保障工作。

  高度重视,事前督查

  由呼市食药监局张德志副调研员带队,对承担餐饮保障任务的9家供餐单位进行事前检查。一是检查落实“四化”管理情况;二是对食品加工操作流程以及菜单制定等情况进行指导,对高风险性的菜品提出建议;三是确保餐饮具使用前要消毒,严格落实餐饮具清洗消毒管理制度;四是建立健全食品原料进货查验、索票索证制度,严防过期食品进入餐桌。

  注重防范,事前评估

  驻地保障人员与供餐单位签订《重大活动餐饮服务提供者食品安全保障责任承诺书》,组织食堂每天记录食品留样清单、驻会保障人员按要求填写现场监督工作日志、食品安全快速检测记录等,抓好抓细食品安全保障工作。

  落实责任,全程监管

  属地驻会保障人员对供餐单位实施每餐全程监管,尤其是对该单位的食品原料采购、食品分类存贮、加工制作、餐饮具消毒、食品留样及操作规范等关键环节进行了现场指导。对蔬菜、餐饮具、肉类等非预包装食品和餐饮具进行快速检验,并对检验结果现场进行公示。(来源:呼和浩特食品药品安全)