记者了解到,由自治区发改委牵头起草的《内蒙古自治区足球场地设施建设规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)日前由自治区人民政府办公厅印发。

  《规划》提出,到2020年,全区足球场地达到3300块以上,其中校园足球场地2100块以上,社会足球场地1200块以上。每万人拥有足球场地1块以上,人均足球场地面积达到0.7平方米以上,基本满足区内各族群众足球运动和区内外足球比赛需求。

  《规划》明确,在呼和浩特市建设国家北方足球训练基地,在包头市建设国家北方青少年足球夏令营活动基地,建设内容包括室内外足球场、配套训练场馆、教练和运动员宿舍等。在海南省保亭县建设内蒙古青少年足球海南冬训基地,在呼伦贝尔市建设中俄蒙足球夏令营基地,在锡林郭勒盟建设中蒙俄足球夏令营基地,在包头市建设中德青少年足球精英中心,在内蒙古科技大学建设西部校园足球联盟基地等。

  截至2015年底,全区共拥有各类体育运动场地25367个,可用于足球运动的场地2112块,其中标准足球场地616块、非标准足球场地1496块,全部足球场地中,社会足球场地590块、学校足球场地1522块。(王乐 )